Кто я?

Барышев Дмитрий
(08.10.05)

Я новый герой или вечный злодей?
Я солнечный свет иль лунный туман?
А может я крик невинных смертей?
А может молчание бескровных ран?

Я пил кровь у Ангела, он улыбался.
Я съел его сердце, он умер смеясь.
Потом я заплакал, он в прах рассыпался.
Так кто я теперь? Я адская мразь?

Я ужас и страх? Надежда и вера?
Я проклял любовь, я проклял себя.
Я сын Преисподние иль дитя Неба?
А может я Бог иль Владыка Зла?

Я человек?! Я даже не вечен?!
Я уникум, похожий на всех?!
Налью себе чай, зажгу в зале свечи;
Моё сумасшествие – мой тайный грех.

P. S. Кто я? – Я это Я!
 И большего знать мне не нужно.