Цветок и птица

Ксения Якушева
Я расправила крылья в полете души,
Я почистила перья, сказав: «Не греши…»
Я очнулась на взморье, в природной тиши:
Синий горький цикорий – ты меня не ищи…

В голубом поднебесье светла и нежна
Я не знала порой, что тебе не нужна…
А в далеком полесье землица влажна –
Птицу в небе увидев, ты вдруг скажешь: «Важна…»