Жизнь-Рифма-Смерть

Екатерина Ивакина
Я подбираю рифму к слову смерть,
До боли судорог свой напрягая мозг.
Без сожаления злю земную твердь,
В награду получая сотню розг.
Рифмую жизнь, чтоб смерти угодить,
Без страха потеряться второпях.
Мне просто нужно стены побелить,
И про тебя услышать в новостях.
И вырезая пальцем свой гранит,
Напрасно оглянувшись каменеть.
Дразня пропавший к жизнь аппетит,
Смеясь на подоконнике висеть.
Опять накрыло, жадно облизав,
И хочется своих ненужных снов.
Мне надоело прятать чувства в шкаф,
И зашивать разъехавшийся шов.
Я обернувшись в черный балдахин,
Не буду бесполезно причитать.
И как обиженный всевышним херувим,
Свою молитву не собьюсь шептать.