Билль о правах

Сергей Судаков
Есть право жить, тщетою тешась -
урок не в прок,
иль, лжи доспехами увешась -
снискать упрек,

есть право верить, что на свете -
все ветр и тлен,
есть право быть за все в ответе -
сладчайший плен,

есть право - посягать на право
тех, кто правей,
изведать вкус святой отравы
своих кровей,

есть право усмирять на веки,
и вот - рука
торжественно кладет на веки
два пятака,

пусть выдано сие сверх-право -
на "ни убий!",
но, Господи, ревущих "браво!",
не погуби,

прости и тех, кто прав не ведал
и не просил,
и тех, кто прав своих не предал,
и не простил.

2004.08.16.