Дай мне услышать себя

Евгения Жаркова
Тихо. Дай мне услышать себя –
В переборах уставшей гитары,
В скрипе двери, рассохшейся, старой –
Дай услышать себя.
Знаешь, самое главное – это:
В час, когда далеко до рассвета,
Сном-струной разбудить пространство –
И кружиться в полночном танце.
Дай мне услышать себя.
Все во мне – этот миг и вечность,
И разлука навек – и встреча,
Капли крови и капли дождя.
Только дай мне услышать себя.
Пусть скребутся, как водится, кошки…
Знаешь, это почти понарошку –
Это значит, заводятся мыши,
Да и только…
Все просто, ты слышишь!
Струны, музыка, листья и ветер …
Помнишь, самое главное это:
Услышать себя?