Из сборника Ямбы

Макс Орлов
На небеси

Сентябрь.
Первое.
Беслан.
Господь покинул наши веси.
Неблагосклонны небеса:
над Русью – в камуфляжах бесы.
День Знаний.
Гибнет детвора…
Чей грех такой ценой искуплен?
Господ кремлёвского двора?
Кто виноват? Борис? В.Путин?
 Ах, нашей власти вертикаль!
 Ах, генеральские погоны!
 Просветов яркая сусаль,
 лампасы, тульи и шевроны!
 Ах, кабинетов интерьер!
 Ах, президентские кортежи!
 Ах, респектабельность манер!
 Ах, терема, дворцы, коттеджи!

Радетель нужен на Руси!
Дела нужны, а не делишки.

Безмерна скорбь: на небеси
девчонки наши и мальчишки.