Как порадовал сентябрь ясными деньками...

В.Евсеев
Как порадовал сентябрь ясными деньками,
может быть, антициклон стал тому виной?
Расплатиться с ним хочу, только не деньгами,
расплатиться я готов, но иной ценой!

Пьян от осени совсем, от любви больной,
сердце полное тоски, счастья и тревоги,
я по улицам брожу, но Москвы иной,
и не ведаю порой, где проносят ноги.

Город памяти моей – нет уж улиц многих,
да и те, какие есть, с именем другим:
здесь вот первый поцелуй подарили боги;
там увидел милый взгляд, ставший дорогим;

эта площадь, где узнал, что тобой любим;
переулок, где впервой осиян стихами…
Осень – жизни не конец, как о том трубим,
если радует сентябрь ясными деньками!

27.09.2005