В границах стихотворного размера

Ксения Хохлова
В границах стихотворного размера
заблудится мой маленький ковчег,
надеясь пережить дождливый век
в своей неподражаемой манере
всем предлагая помощь, без разбора,
в то время, как подобные ему
свой борт предоставляют одному,
тем самым избежав любых раздоров,
ненужных перегрузок или бунта
и контрабанды, спрятанной в каютах.
Но рано или поздно всех гостей –
незваных и безмерно вознесенных
радушно встретят в перенаселенном
убежище развенчанных страстей.