Детство

Алёна Оранж
Мне так захотелось вернуться
В мое беззаботное детство,
Мне так захотелось услышать
Малиновки голос в лесу.
Мне так захотелось проснуться
С глубокой рекой по соседству,
В лучах золотого рассвета
Держать на ладонях росу...
Мне так захотелось умыться
В холодном ключе возле дома,
Увидеть, как лебеди в небе
Летят высоко-высоко.
Мне так захотелось забыться
В раскатах нежданного грома
И в танце дождя проливного
По лужам бежать босиком...
Мне так захотелось, как прежде,
Вернуться в желанную сказку,
Почувствовать ягоды сладость,
Когда ее только сорвешь.
И вспомнить забытую нежность,
И вспомнить забытую ласку...
А в общем-то, все это было,
И детство уже не вернешь.