Лермонтову...

Ирина Бжиская -Провинциалка
 Тень Лермонтова у горы Машук.
 Душа все ищет здесь успокоенья,
 где прерван гнусной пулей сердца стук,
 и жизнь ушла по воле провиденья.
 Зеленый храм - пристанище душе -
 ей тесен. В небеса она стремится,
 срываясь вниз на новом вираже,
 и вновь взмывая к небу, будто птица...
 А время нескончаемо бежит,
 сменилось столько разных поколений...
 Вновь тень поэта в мареве дрожит.
 Что хочет нам сказать погибший гений?