Пятничный сонет

Кама
Когда завтра наступит паче чаяния,
Удивленно потянешься к сигарете
Жестом досады или отчаяния.
Вступишь в тапки душою в лете,

Которое месяц уже как в прошлом,
И телом в чем-то привычно тошном.
Сунешь башку под струю из крана,
Заметишь, что в локте заныла рана

Возможно к дождю, а скорей к попойке.
И в завывании водопроводных труб,
Тщательно выбрит как свежий труп,
Сделаешь шаг от любви до койки.

И сердце подаришь Прекрасной Даме,
Содрогаясь от мысли скатиться к драме.