обычное, злое, женское...

Агнес Форналик
обычное, злое, женское...
смотрю на мир из-под крылышка
своей болезненной верности.
под выбритою подмышкою
уютно мечтает градусник
улиткой на фудзи выбраться
вершины, как будто: "накося, -
сказать пытается, - выкуси!"
а я, как всегда, безродная,
завидую и отчаянно
считаю стихию водную
последним своим пристанищем.
мне жарко, ничтожным кажется
всё, вымышленное поэтами...
молчу, ужасаясь жалости,
увенчанной - эполетами...