Листья теряет отчаянно лето

Магнолия
Листья теряет отчаянно лето,
Канули в бездну погожие дни,
Кружится наша шальная планета,
Сонная осень, колючие сны.

Яркие листья, картинным букетом
Тёплым паролем, напомнили вновь,
Что растворилось ушедшее где-то,
В ворохе мыслей, в округлости слов.

Слышишь, мелодию скрипки желаний,
Медленный вальс из пророчества звёзд?
Нежно сочится роса покаяний,
Ветер, проказник, их тайну унёс.

Облачно небо и так одиноко,
Месяц с усмешкой взирает на нас,
Видно он тоже скучает, далёко
Спрятав улыбку в усталости глаз…