Оборотень

Наталия Веденеева
(Источник вдохновения - стихотворение Ю.Егорова "Волчица")

+++

О, эти глазёнки -
Змеиные, птичьи и лисьи!
Они пробуждают
Во мне все инстинкты.
У каждой девчонки
Повадки волчицы и рыси -
Меня привлекают
Зрачком первобытным.

Мне в ночь полнолунья
Майкл Джексон навеял тот образ:
Рычу и клыками
Я клацаю, рыща добычу...
А, может, Булгаков
Сорвал мне с цепи моей тормоз?
Минуя капканы,
Я сердцем собачьим их кличу!

О, эта волчица!
Она перешла мне дорогу...
Клыками вгрызаясь,
Её целовал, как из клети!
И морды, и лица -
В той своре смешались породы -
Едва разобрался...
Мне:"В очередь, сукины дети!"

Но, вот оглянулся -
Меня за плечо кто-то тронул:
Усмешка лукавая,
Словно из пьесы Гомера:
Горгона? Медуза?
Я вдруг превратился в питона!
Ошибся, но поздно -
Сверкнула улыбка Пантеры!

Лишь тенью скользнула,
И светом цитриново-жёлтым
Мигнула, маня...
Я - за нею, в тревожную чащу!
Наутро проснулся:
"Любимая, не был я волком!
Смотри на меня -
Я ещё человек!" - Настоящий?

+++