Стихъ 118... Контррай

Кирилл Михайлович
Пять тысяч пятый год. Три тысячи назад,
Евреи /так тогдандцев называли/
Курили допинги и чисто сочиняли,
Как брудершавтцы жарили коньяк.
Три тыщи лет тому наза… на за… на западе,
Ходили слухи, что была Москва.
Хранили копии её оригиналов.
Рабочие жгли маршем на парады,
Под лозунгами: «Нет дорог обратно!»
И многие действительно не возвращались…
Потом… часы ушли, года сбежали.
Жизнь вспенилась, как Аква Минерале…
И кто бы знал тогда, что в будущем – вчера,
На Марсе грянет Третья Олимпийская Война.
И что, как всем казалось бы обыкновенная вода
Станет разумнее, чем неземные существа.
Что из некаменных – цветных вагонов аэрометро
Выходят честно те, которых Вы не знали.
Что виноградом быть не перестанет виноград.
Что станут чуть короче титры сериалов.
Не передать всего, но то, что Вы или не Вы читали –
Стихи новейшей из несверхкомпьютерных программ.