Помнят наши сердца

Елизавета Почтаренко
Стихотворение написано после прочтения и под впечатлением-"Холокост" Олега Серова.
http://www.stihi.ru/2005/08/25-1779


Помнят наши глаза, кости кожей обтянутые,
тех невинно сожженных заживо!
Помнят ноздри тот запах, зажаренной плоти
и оскал диких псов, плеть в жестокой руке!
Помнят наши сердца ушедших детей
и детей не рожденных, от ушедших детей!
Помнят наши сердца эти крики Зик Хайль.
Помнит наша земля сапоги на полях,
пепелища руин-Брестскую крепость, Хатынь, Бабий Яр,
Ленинград, где замерзшие там и по ныне набатом кричат...
Помнит память окопы Москвы, мозоли на женских руках,
пайку хлеба, вой сирены в ушах.
Сталинграда победу и бегство врага!
Дым из труб уж не режет глаза...
Почему же, так часто замирает Душа
и струится слеза, возвращаясь в Истории строки...
Как могло так случиться?
седовласый солдат у могилы стоит.
Там лежит его сын, в цинке прибывший из Афгана
или внук, что вернулся холодным с Чечни...
Забывает История помнят наши сердца!
эту жуткую ненависть, злобных фанатиков бойни.
Нет конца этим крикам... с призывом Аллах
маджахеды идут, опоясавшись смертью.
По российской земле едут тоннами шашки тротила...
Под обломками взорванных крыш
раздается отчаянно мааа-мааааа!!!
то в страданиях плачет малыш
и раздробленный заживо стонет мужчина...
Детской кровью умылась земля
и в Беслане, и в Тель Авиве!
пали в Нью Йорке "два близнеца"-
заполыхали отчаянно наши сердца!
Кто восполнит потерю невинных?...
Кто восполнит потерю юнцов,
что в гробах и по ныне, ложатся в объятия,
скорбно плачущих матерей и отцов?
И когда же когда? перестанут звучать эти крики?...
Дым из труб уж не режет глаза...
Почему же, так часто! замирает Душа?
 09.10.05.