Беда Пакистана и наша беда

Вячеслав Артемов
Не солнце с экрана, а тучи,
как происки нового зла,
забились в припадке падучей,-
разверзлась бедою земля.

Далёко от нас,- в Пакистане,
но тысячи, тысячи жертв
сердца разрывают хлыстами
на этом стихий вираже.

Смотри этот ужас о школе,-
в ней сотни и сотни ребят
не выйдут из школы, из комы -
за что таких юных казнят?!

И тысячи, тысячи в муках,
а сколько без крова, во мгле,-
и тянутся, тянутся руки,
слезами дождей на стекле.

Стихия, стихия, стихия,-
бессилен тут, кажется, Бог,
но если включу чуть мозги я -
кричу,- что же я не помог?

Ведь можно же, можно же, можно!-
да всё и у всех на войну:
ракеты, орудия, бомбы,
туда бы ещё сатану!

А где-то на водку, на тряпки,
на роскошь, на грязь и живот,-
летят в горло алчности бабки,
а гибнет в хибарах народ!

Кому-то на хлеб не хватает,
а кто-то не знает куда
убухать и всё же хапает -
таких бы всем скопом туда!

Обидно, до боли обидно,
что глуп ещё так человек,
что робок так с бедами в битвах
и в этот космический век.

10.10.05г.