Праздник Озириса

Элина Сухова
 Там лист жестяной на ветру громыхает как флюгер

И месяц Германик (он Августу родственник близкий)

Подчеркнуто нежен, да слов поднабрался паскудных

И на ухо шепчет «Ма шер! Манифик! Одалиска!»

 

Пусть шепчет, пусть стелет холодную озимь, пусть верит

И в робкую близость и в праздник Озириса. Прежде

Авансы и я раздавала – свиданья, улыбки,

И смерти не знала, а верила только надежде

 

На вечную жизнь. Но не будет тебе воскрешенья!

И к смерти пора привыкать – погляди, рассветает...

А флюгер гремит, но Озирис лежит и не слышит,

И лист, оторвавшись, в холодную синь улетает…