Сестра секунды капля

Евгений Шляховер Старший
Секунда, вот она была и нету,
Уж канула секунда в Лету
Ее оттуда не достать,
Теперь ее не взять не дать.

Секундой стало в мире меньше,
Из меры время утекло,
Утрата эта безнадежна,
Вернуть потерю, не дано.
 
Минута, день, неделя, год,
Столетья исчезают в запределье.
Опустошится чаша до конца,
Иссякнет нынешнее время.

А вот сестра секунды, Капля,
Она была и всюду есть,
Ее хоть съешь, хоть выпей с горя
Всегда найдет местечко, где осесть.
 
В платочек кружевной, душистый,
В рукав смальцованный жнеца,
В бокал сверкающий, игристый,
На лоб юлящего лжеца.