имя - прочерк

Агнес Форналик
у тебя так много чужих имён -
я пытаюсь вспомнить хотя б одно! -
небо весом в сто тысяч тягучих волн
беспощадно топит меня, на дно
отправляя без сожалений, дав
в утешение дикий, свинцовый бред:
я, тебя у себя навсегда украв,
остаюсь без прошлого, кастаньет
слыша шорох, - таинственный сердца сбой!
оборвётся ниточка - всем пропасть!! -
не спасут ни Бог, ни порок, ни вой
от бессилья присвоить себе всю власть
непромолвленного; да, не дано любить -
насморк, кашель, устала... - и так всегда:
предпочтительней, кажется, вхлёст разбить
кубок жизни, в котором не кровь - вода,
говоря меж слёз, что остёр мороз,
что не нужен день, жаль, что вечер ал...
я прошу не милости!! - адских грёз,
лишь бы ты вернулась, - твоим словам
придавая значения выше крыш,
лишь бы верить до ужаса жутким снам,
заставляющим утром белугой выть,
от того, что безудержный страсти срам
невозможен уже, коль разрушен храм,
где молилась я, разучившись жить.