Сорокотик

Дмитрий Ковригин
 СОРОКОТИК

 Сорокотик купил компьютер
(Он – директор «солидной фирмы»
И, конечно же – генеральный)
На красивом ярком экране
Разноцветный сыплется тетрис
Жирный палец с «болтом» тяжёлым
Долбит весело «тётю Клаву»
Он закрылся в своём кабинете
И совсем охладел к «секретутке» …

 Ох, машинная возня
Как престижно и как модно
Босс «с компьютером на ты»
Ещё чванливей стала морда
Ох, мышиная возня…

 Сорокот при деньгах и делах
Он урвал «свой» кусочек России
Он со временем в ногу идёт
У него Моторола
У него джип красивый …

 И «кампутер»
Зачем он ему?
Ты спроси, блин
И станешь придурком
Он – крутой и путей его
Не понять простым недоумкам
Пусть работают «мальчики»
Пусть
Шевелятся за тощие «бабки»
Им «не вставишь мозгов своих»
Не научишь «мыслить глобально»

(по сути – жлобально)

Он же – тактик отличный
И суперстратег
Он – «крутой коммерсант»
Он умеет вить связи…
Нынче много таких «крутых»
С шеи что-то никак не слазят

 Если прошлое их копнуть
Кто завскладом, кто вор
Кто начальник какого-то цеха
Кто большой молодёжный вожак
Кто – инструктор райкома…
Не Вы – неумехи …
Потеха!

 Повылазили из всех щелей
И свои блатные законы
В «новой жизни» легко закрепив
Кислород перекрыли «молодым и зелёным»
И в какую контору сегодня ни ткнись
Там сидит сорокотов
Скорбных дней представитель
Сорокоты диктуют сегодня нам жизнь
Сорокоты, зятья их и …
(простите).

 Жизнь поделена
Жёстко поделена
По законам «военного коммунизма»
По законам бандитским живём
По понятиям гнусным
До идиотизма…

 12.09.96.
 (2-96;141)
Примечание – теперь они подросли,
Но и смена подросла тоже…
=======
Афоризм на тему:
На босса работают «мальчики»,
а «заказывают» его – «люди».