Попытки обозначить на листе

Ксения Хохлова
Попытки обозначить на листе
уход – обречены на неудачу.
Бессилия в прощении не пряча,
почти привыкнув к горечи вестей,
я прошепчу захлопнутым дверям
сквозь разочарованье и усталость,
что даже в мыслях склеить не пыталась
разбитое корыто декабря.
Но лапа ветра тут же стиснет горло,
на продолженье «оттепель не скоро…»
С рождения седую королеву
не подкупить ни лестью ни огнем,
и кажется, я век смотрю в ее
хрустальную магическую сферу.