Как я не выступал в шоу Лолиты Ми-ской

Вадим Жмудь
Далёко от столицы я живу,
И к этому привык уже, друзья.
Но нынче приглашен я был в Москву
Так приглашен, что отказать нельзя!
Я уважаю очень ОРТ,
Я согласился, но, себе не ворог,
Спросил лишь, как затраты и т.д. –
Билет в Москву, представьте, нынче дорог!
Мне говорят: «Билет в один конец
Мы вам легко оплатим»… И трындец!?
- «А как обратно?» - спрашиваю смело.
В ответ натужно трубка засопела
И обещала как-нибудь помочь,
И на раздумье попросила ночь.
Чуть позже мы повторно созвонились,
И, вроде бы, почти договорились.
Когда же в кассу я потом сгонял
И цену точную в итоге им назвал,
То получил ответ такого свойства:
«Нет это дорого. Пардон за беспокойство».
На будущее дам один совет
Не знаю, пригодится он, иль нет.
Есть телефон, есть справочная служба,
Узнать о ценах можно в Интернете.
За справкой обратитесь, если нужно.
И думайте – нужны ли вам поэты?
Возможно, я затрат не окуплю,
Вполне понять могу такой расклад.
Но, братцы, узнавать я не люблю
О том, что я не окуплю затрат!
Мне это слышать, право, не приятно,
За славой не гоняюсь я, и всё ж,
Как это было вам не деликатно
Ценить меня почти что ни за грош!
И напоследок мой совет вам – нате,
Его бесплатно нынче получайте:
Кто приглашает, тот обычно платит,
Не можете платить – не приглашайте!