Раздумье

Зинаида Королёва
 РАЗДУМЬЕ

Спросили однажды меня:
«А что понимаешь ты в счастье?»
Смутилась средь шумного дня –
Каков дать ответ в одночасье?

Прожить, никого не кляня,
В чужой беде принять участье?
Иль взглядом кого-то маня.
Бежать на свиданье в ненастье?

Иль о грехах в душе стеня,
Совершить в блаженстве причастье?
Чтоб жизнь текла, как песнь, звеня –
Может быть, в этом наше счастье?!
2000г.