Тайна

Татьяна Коваленко
Я с тобой не хочу гулять.
Не хочу … Да и Бог с тобою.
Моё сердце не станет лгать,
Мои мысли себя не скроют.

Не могу я смотреть в глаза
И улыбки терпеть не стану.
Зря спустилась с ресниц слеза –
Я поплачу и перестану.

Но с души не сотру огонь
Пламенистый, горячий, гибок;
Мне не надо твоих ладонь,
Мне не надо твоих улыбок.

Есть же в мире и боль и грех.
Я ведь тоже, порой, обижу.
Ты красивый, ты – лучше всех!
Но за это тебя ненавижу.

Ненавижу! Ты слышишь? Мне
Надоели твои признанья.
Ты за мною следишь во сне,
Обезумил мои желанья.

Даже нежность красивых губ
Не заставит меня поддаться.
Помню я – ты бывал и груб,
Иногда мог с меня смеяться.

Я скажу: уходи. И ты
Ни о чем умолять не станешь,
Только бросишь на стол цветы
И записку «Любимой Тане».

А когда тихо хлопнет дверь,
Я подушку в слезах заллю.
Как же быть мне одной теперь?
Я так сильно тебя люблю!