Венские вальсы

Иностранец
Венские вальсы… От скрипки и стен
Верхними нотами в небо уходят.
От музыканта в наручниках вен
Что то божественное миру исходит.

Венские вальсы…Писались для Вены
И композиторам снился Дунай.
Венские балы, и ветки сирени
В руки совал им тот ветренный май.

Венские ветры… Уже отшумели,
Тучи над городом все разогнав.
Венские ноты, с гранитной панели
Венский старик-музыкант нам играл.