На капельки

Афанаса
На капельки…
Рассветных откровений
Ложатся тени
Близостей, улыбок.
Ты вышла из желаний и стремлений;
Из страха новых, но былых ошибок.
И музыка Твоя Тебе верна.
Нам подпевают дикие ветра,
В хмельном свету волос Твоих купаясь,
А мы по жизни рядом – не касаясь.
Ты улыбаясь, ладно?
Улыбаюсь…
И растворяюсь
На Твоём пути,
Где солнце – лица – зонтики – дожди -
Пакеты – сумки – батарейки - книжки…
Ты хороша и долгожданна. Слишком!
Темнеет рано, тянет к ноябрю,
И я Тебя уже боготворю
На той пустой, где до ночи автобус
Пыхтит мелодии забытых голосов…
Иду к Тебе, а Ты опять уходишь,
Меняя цвет и настроенья снов.
А Ты смеёшься, вспенивая небо,
И солнце сонно тянется к Тебе..
Ты помнишь ли? Я был и, вроде, не был,
Нигде, никак… и всё-таки везде…