Ах, если это Ты...

Афанаса
Ах, если это Ты
В моих осенних снах,
Где дождь и пестрота
Кленовых ярких листьев,
К чему тогда мечты,
Когда Ты вся в мечтах?
Когда Ты простота
И мудрость этой жизни...?
К чему тогда слова,
Когда на отзвук - взгляд?
К чему романы,
Если Ты - страницы?
И я уже Твоя...
Во мне уже горят
И правда, и обман,
И всех минувших лица...
И всё уже сейчас,
И здесь, и на потом..
Хотелось б навсегда,
Но суеверий шёпот
Прохладною рукой
Уже коснулся нас,
И солью на губах
Остался прежний опыт...
Когда бы это Ты,
Я, право бы, смогла,
Я, право бы, стремилась
И хотела...
Мечты, опять мечты...
Но это всё же я !
И если Ты молилась,
То.. в чём дело?