Моя страна

Шарль С Патриков
моя страна
размещается на площади
тридцать три квадратных метра
её границы
в точности соответствуют
стенам однокомнатной квартиры
на третьем этаже хрущобы
которую вот-вот снесут
у моей страны
очень красивый трёхцветный флаг
чёрный цвет
символизирует строгий костюм
нестареющего Джека Дэниелса
красный
дымчатую элегантность
двадцатизарядного Мальборо
а зелёный
цвет лица
жиреющей на глазах тоски
как-то я поинтересовался у неё
почему она зелёная
смахнув слезу
она сказала
что я должен радоваться тому
что она не голубая
я радуюсь