Текст настроения

Саша Жданная
Сердце становится целью прицела.
своё, не чужое, и это больнее...
Желаньем уйти от себя-неумелой
Ты не согреешь зябкое тело.
Нужно ценить, что вовсе не нужно?
Важнее понять, что в наличии есть!
Не вдохновляют пустые сюжеты,
В которых герои – зевота и лесть.
Октябрь сжигает шумные листья,
Любуюсь тобой, отпуская опять,
А лица без памяти – "глухонемые",
А память на лица!? Стараясь молчать,
Осенние в точности помнит портреты,
Толпа любопытных не сможет уснуть.
Меняю рубли – и в ладонях монеты.
Безумным прощаньем украшен твой путь...

05.10.2005 г.