Найду и умру

Афанаса
"и тебя вылечат, и меня вылечат.
Мы будем белыми крыльями, и...
Ты не забудь, и однажды по имени
Позови меня. Иль нареки
Чем-то новым - таким, чтоб не открылось
Каждым вторым, кто завтра-вчера,
Чтобы оно приросло и прижилось,
Чтобы в нём я до боли с Тобой и Твоя"

Осень струится мёртвым похмельем,
Влажно и пусто. Иду…
Всё в этом мире, вроде, приемлю,
Но всё ещё что-то ищу…

Душа затаилась в преддверии стужи,
Имя слетает с уст.
Хочется-просится просто быть нужным,
Чтоб не сказали: пуст.

На улицах тихо. Фонари втихомолку
Нам перескажут тревоги и сны…
Иду за Тобой, а Ты без умолку,
Пусть и нелепое, но говори…

Не обернись на сиротство и нежность,
Мольбу, одиночество и пустоту…
Осень струится. Кажется, вечность
Искал я Тебя! - Найду и…умру.