С конька ларька

Ac
Привык пиит, по бельма за-лит,
проём проем,
не злись, не занят
нытьём проблем.
 
Из под пера, как взрыв из-под сапёра,
на абордаж борта,
балдёж не Болдина, но перлами попёрло,
болтай, Балда !..
 
Ларька живительное лоно,
в разлив знаком,
и даже грациозная ворона
сюда с куском.
 
Ворона спёрла перл и с перла,
на взлёт легка,
с конька ларька запела:
кан-кар, кап, ка.. !
 
Разрез высок, клёш узок,
я пью, пиит,
и след муссирую за Музой,
сам следопыт.
 
В разрезе - бежевое с чёрным,
не синяки,
на шаге чётком чётном
вечернее свечение ноги.
 
Не поперёк, а вдоль - за далью,
не зря назад, где злыдни злят,
и я вечернему влечению кидаю
лукавый взгляд ...
 
(07.10.2005)