Не умер день - он так уснул...

Серж Дан
Не умер день.
Он так уснул…
Лишь вздох вечерней тишины
Огонь небесный всколыхнул
Под бег тени.
А звезд огни
В загадки фосфор окунул
Владыка сумеречных зеркал,
Затем по небу раскидал.

Не умер день,
Он просто спит.
Он так отчаянно устал!
Пусть молний блеск и гром гремит…
Кипящий вал
На мир наслал
Урчащих туч ночной зенит.
А день в глубокой фазе сна,
Цунами не коснется дна.

Не умер день.
Он отдохнет
И, свежесть воздуха глотнув,
Он утром веки разомкнет,
Себя вернув.
И, окунув
В озера лик, смеясь, взойдет
Совсем другим на небеса…
Метаморфозы. Чудеса…