Мой котёнок

Ирма Каллер
Мне на днях подарили котёнка,
Просто лапочка, милый такой!
Он мяукает очень тихонько,
И с усердием пьёт молочко.

Я ему накупила игрушек,
Всякой снеди и миску, и дом,
Заводных и пищащих зверюшек;
Подрастёт - пригодятся потом.

Он, глупышка, глазами моргает,
Лапку тянет ко мне поиграть,
А когда спать пора наступает,
Забираю котёнка в кровать.

На него, вся в душе восторгаясь,
Я с большою любовью смотрю…
Но внезапная мысль посещает,
И с обидой ему говорю:

«Вот ты вырастишь, станешь котищей,
И однажды весной, в первый раз,
Заберёшься довольным на крышу…
Всё - пойму я - настала пора…

Возвратишься голодный, худющий,
Сразу к миске своей прошмыгнёшь…
Всяких вкусностей сразу получишь,
Заурчишь, плавно спинку прогнёшь.

Снизойдёшь, пожевав китикета,
На колени запрыгнешь ко мне...
Я ж учила тебя этикету,
Но какой этикет при луне?..

Почешу, поласкаю за ушком,
Спи, гуляка, устал, отдыхай…
Так, а это что здесь за зверюшка?!!
Не зверюшка… ой, мама!!! блоха!!!

Это что ты себе позволяешь?!!
И любовь позабыл всю мою…
Вот теперь блох на шкуре таскаешь,
А я их очень сильно боюсь!

Раньше был славный, маленький, милый -
Вискас скушал, поспал, поиграл.
Я из дома – ты сразу унылый,
Возвращалась – мурлыча встречал!

Но ругаться, наверное, поздно…
Что ж… натуру ведь не изменить…
Так что можешь и впредь ночью звёздной
К разным кошкам на крыши ходить!..»

Но пока ты наивный мальчишка,
На гулянки совсем не ходок,
Безобидный такой шалунишка,
Мой котёнок, мой счастья комок.


***
другой вариант стихотворения:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?project_id=9165