Пой, Ветер, пой!

Ветер
Десятки фраз и междометий
Ложатся в ряд одна к одной.
Часы, минуты... - пыль столетий.
Пой, Ветер, пой!

За шагом шаг летит дорога -
Мелькают версты за спиной.
Еще чуть-чуть, еще немного…
Пой, Ветер, пой!

Дрожанье рук несет усталость,
Соленый пот течет рекой.
Пусть в легких хрип и сердце сжалось -
Пой, Ветер, пой!

И пусть судьба несчастье прочит,
Пугает предстоящий бой,
Но даже капля камень точит!..
Пой, Ветер, пой!

Вся жизнь - закаты и восходы,
Тревоги, бури и покой…
И каждый миг - глоток свободы…
Пой, Ветер, пой!