Песенка

Геннадий Мартинович
Ножки в капроне
Я целовал.
И в этом доме
Любовь потерял.

Желал желанья,
Изведал пыл.
Страдал страданья,
Любовь – забыл.

Забуду ласки,
Забуду бюст.
Забуду глазки
И жадность уст.

Забуду ножки
В капроне и так.
По этой дорожке
Смоюсь в кабак.

Тоска – не веселье,
Кафе – не кабак.
И в воскресенье
Пойду просто так.

Махну в кинишко,
Промнусь чуток.
Но снова винишка
Охота глоток.

Зима – старуха!
С ней не попьешь.
Эка житуха –
С ума сойдешь.

Сидеть на бульоне?
Уж лучше в аду!
Я снова в капроне
Ножки найду!

1960 Ленинград.