Я куплю тебе лучший вишнёвый табак

Саша Жданная
Я куплю тебе лучший вишнёвый табак.
А на пальцы в крови не смотри. Обними.
Чувства-бабочки внятны, но невпопад.
Наши взгляды – и мой твоему очень рад.

Начертила с изнанки неправильный круг.
Осень знает в лицо только тех, кто ей друг.
Я задам тебе слишком банальный вопрос,
Но ответь не словами, коль взрослый допрос.

Тихой, чётной шеренгой, избегая не-пуль,
Выжимаю не-соки, вытираю не-пыль,
Отправляюсь вперед, оставляя следы,
Не хочу понимать смысл слова "не-Ты".

И отдам сочиненный опять невпопад
Декораций сюжет и рифмованный ряд.
Ты считаешь, что автор – лиричный дурак?
Я мечтаю купить тебе лучший табак...


11.10.2005 г.