Часы

Мария Лобачева-Лещинская
Зеркально-глянцевое блюдце
С созвучным тактом пульс под ним
И бег минут, а дни все рвутся,
Вкушая мрак и свет зари.
Зажаты цифры, смазав грани
Как будто жизнь заиндевела
Секундной стрелкой пробежали,
Так, словно вычерчена сетка.
В кусках пробелов и вопросов
Подруги две в плену путей,
Рожденных веком. Словно слезы
Роняют в будни хмурых дней.