Мой братан

Стратонов Валерий Викторович
           *
Мой братан. Так его я зову,
С ним росли мы в одном дворе.
На рыбалку бегом по - утру,
А обратно плелись по жаре.
Пацанами гоняли в футбол,
Бились в кровь с соседской шпаной.
С "малолетки" шагнули в "общак",
Мы с братаном, в связке одной.
           **
ПО РУКАМ БРАТАН, ПО РУКАМ
ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ - СООБЩА.
НА ДВОИХ - ОДНА "ДЕЛЮГА",
НЕ ВСТРЕЧАЛ Я НАДЁЖНЕЙ ПЛЕЧА

           ***
Мой братан силён и умён,
Он мне ровня. Железный пацан.
Есть отметка лихих времён:
По - понятиям жить без ран?
Уважаем лишь свой закон,
И терпимы к честным ментам.
Что подобно своре собак,
Вслед за нами идут по - пятам
           ****
ПО РУКАМ БРАТАН, ПО РУКАМ
ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ - СООБЩА.
НА ДВОИХ - ОДНА "ДЕЛЮГА",
НЕ ВСТРЕЧАЛ Я НАДЁЖНЕЙ ПЛЕЧА.
           *****
Мой братан,- он "подельник" мне
Он мне ближе, чем брат родной
Сколько вместе прошли мы дел,
Я за ним - словно за стеной.
Никогда не сдавал меня
Я ответной монетой платил.
Только вот,- схоронил на днях:
Он от пули меня закрыл...
           *****
НА РУКАХ, БРАТАН, НА РУКАХ
УМИРАЛ ОТ ПУЛИ ШАЛЬНОЙ.
ОН МНЕ С ДЕТСТВА, ДОРОЖЕ ВСЕХ БЫЛ
ДРУГ ПО - ЖИЗНИ, ЛЮБИМЫЙ МОЙ.

 Написано 05 октября 2005 года
Редакция 13 сентября 2017 года