В память о несбывшейся любви...

Рустем Фасиков
Я отмечен был немым укором,
Заплетен в заоблачную даль
Мимолетной красоты узором,
Словно призрачных оттенков пастораль.

И заря вечерняя рыдала
В память о несбывшейся любви,
И в объятьях сердце мне сжимала,
И шептала с горечью: Прости...

Я смотрел на то, как ты уходишь,
Шелестел опавшею листвой…
Я был, словно след, что ты проводишь
По щеке скатившейся слезой…

Я смотрел и знал, что все напрасно.
И судьба моя давно мертва…
И в душе теперь навек ненастно.
Только память все еще жива…

И своей несбывшейся мечтою
Заплетен в заоблачную даль,
Чтоб оттенков призрачных звездою
В след тебе шепнуть: Мне очень жаль…