прости, Отец

Ольга Лозицкая
Я помню, что со мною было
Я знаю, что ты лучшего хотел
Прости, отец, я не забыла
Из-за меня ты раньше поседел

Тобою я, отец, пренебрегла
Считала, что одна могу прожить
Я только шприц с раствором берегла
Я наркоту, я героин могла любить

Прости меня за каждый снежный волос
И за слезу, что на щеке твоей блестела
Когда в ночи кричал, срывая голос
Ты папа звал, а я идти не захотела

Я очень скоро оказалась на краю
От кайфа к дозе и обратно я металась
Я опустилась, папа, признаю!
И каждый раз я с новой дозой опускалась

Мне жизнь была противна как змея
И чтоб не мучить вас, хотела смерти
Кому нужна такая жизнь моя
И где конец жестокой круговерти

Рыдала мать, а ты любовью защищал
Я ощутила в сердце совести укор
Прощать друг друга Бог нам завещал
Он оправдал, Он нам не вынес приговор

И я жива! Жива я всем чертям назло
Восстановилась, Слава Богу, жизнь моя
Теперь раскаянье сердечко обожгло
И я, отец, прошу прощенья у тебя!

За все морщины на лице твоем, прости
За то, что много лет от жизни отняла
Я не хочу обратно в прошлое идти
Как хорошо иметь отца я поняла!