Лишь робкий голос всех моих утопий...

Robin
Здесь сломано изрядно острых копий,
Так повелось, забудь, какой пустяк.
Лишь робкий голос всех моих утопий
Шепнёт мне тихо - что-то здесь не так.

Всегда не так, - как прежде так и ныне,
И веры нет, как нет и естества.
Несётся мир к неведомой вершине
Поделенной на тёплые места.

Я как и все - был выношен в утробе,
Я отметаю сказки и мечты.
Лишь робкий голос призрачных утопий
Зовёт меня от этой суеты, -

Где лицемерно чтят и верят в Бога,
Где милосердье сковано ценой,
Где добродетели в словах бывает много,
Ну а на деле - просто ни одной.

Стряхну виденья, в мир вернусь в ознобе,
Но слышен эхом в уголках души -
Наивный голос всех моих утопий.
Который шепчет мне - ну что же ты...