Проблемы подростка

Дмитрий Ковригин
 ПРОБЛЕМЫ ПОДРОСТКА

 Прыщавого парня
Мучают перхоть и похоть
Две вещи, сводящие жизнь под откос
А некоторых ещё и «смысл жизни»
Такой вот коварный, многогранный вопрос

 Нынче с перхотью просто
Купи шампунь – и «о кей»
С похотью тоже –
Били бы «бабки», и на дом
Сколько надо
Доставят
Безобразных б…дей

 Вот тем, кого третий вопрос беспокоит
Стало нынче намного трудней
Информации, вроде бы, больше
Но шума то, шума …
Бьется бабочка мысли
В лабиринтах сети Интернет

 Как тараканов теперь всяких «гуру»
Все нынче пророки – кому не лень
Прочти пару книжек – начни «гнать дуру»
Навяливать всякую дребедень
Если талантлив – станешь богатым
Маг, Чародей, Пророк и Великий Колдун…
Не там ты ищешь, прыщавый парень
Глупость несёт «просветлённый» бредун!
Это – для девок, они глупость любят
А их «любят» эти – «душ мастера»
Вся эта отстоина тебе не подходит
Это – нечестная, часто игра

 Ну, а Вопрос!?
Как постичь мирозданье?
А для начала – уединись
Запрись от сует, заложи уши ватой
В разум собственный окунись
В собственный космос – там все ответы
Там искать надо, а не вовне
Трудно безумно, но страшно важно
В себе себя поискать в тишине…

 (10-96;149)