Поэт

Дмитрий Ковригин
 ПОЭТ

 «Поэт в России - больше, чем поэт…»
И потому, с дурной российской скуки
Поэта часто тянет на минет
И на другие скверные поступки

 «Поэт в России - больше, чем поэт…»
Он смотрит удивлёнными глазами
Как люди людям жить мешают тут
Забыв про Смысл и Страх пред Небесами

 «Поэт в России - больше, чем поэт…»
И потому, весенней ночью тёмной
Он курит, пьёт вино и говорит…
Зря говорит…
Он навевает дрёму

 Поэт в России - меньше, чем Поэт
Он – как строка из новой красной книги
На смену бурно графоман растёт
И рэп читает, видя в жизни фиги

 Поэт в России - больше не поэт
И потому, пуская свои сопли
Пусть радуется, что бумаги нет
Всё – суета
Зачем пустыне вопли!?

 (5-95;144)
Афоризм: Графоман отличается от писателя тем,
что его каторжный труд не оплачивается.