Минутная белая зависть

Тамара Ульжаева
В ярких солнечных лучах,
Развалясь на подоконнике,
Кошка нежится, урча –
Мы навек ее поклонники.

В рыжей шерсти солнца свет
Зацепился тонкой ниточкой,
Кошка жмурится в ответ
Ох, блаженною улыбочкой.

Ну, ни жизнь, а красота!
Разбросала лапы - греется
И прищурила глаза,
Только щелочка виднеется.

Песнь кошачью завела,
Замурлыкав, всем довольная…
Вот и я бы так жила…
Если б кошкой была вольною!