Запахи счастья

Мирсаитов Рустем
Голубое на желтом и желтое на голубом..
И деревья мелькают чернильными кляксами - осень!
Два светила на небе.. Я думаю лишь об одном,
Как же время под корень года моей зрелости косит.

Голубое на желтом и желтое на голубом,
Солнце - спать.. Ну а месяц, есенинской легкой походкой,
Подмигнув мне с усмешкой, в костюмчике недорогом,
Вкруг земли, сторожить, с деревянной выходит колодкой.

Голубое на желтом и желтое на голубом.
На висках, словно изморозь зимняя, стелется проседь..
А душа умоляет и просит судьбу об одном:
Пусть подольше продлится безоблачной зрелости осень!..