Душно

Ирина Сергиенко
Размыло слезы по щеке стекла
Душа на паперти.
И давят сердце колокола,
А чувства заперты.
Я привыкаю жить одна -
Тревог безвременье.
Бегу по встречной, и беда
Мне в довершение…
Потерь уже не сосчитать
И не вернуть судьбу.
Я не хотела умирать,
И вот опять бреду…
Как нищая… В лохмотьях суть
Моя запрятана…
И покореженный свой путь
Несу – распятая…