Я - не та

Черная Лиса
Я - не та, за кого выдавал меня пасмурный день.
Я - не та, за кого эта ночь поручилась луной.
Я стояла на чьей-то дороге и пряталась в тень
В ожиданьи кого-то, кто ласковым не был со мной.

Не из тех, кто очищен от скверны обычной водой,
Не из тех, кто поверил в проклятие, помня грехи,-
Я, не ставшая первой, не ставшая даже второй
В чьей-то праведной жизни, плыву по теченью реки.

Кто-то вычеркнул дважды из каждой неровной строки
Самый хрупкий намёк на возможность вернуться ко мне,
Но вернётся однажды... на берег забытой реки,
По теченью которой плыла я навстречу луне.