Дождю

Юнец Спериферии
Бей мне морду, дождь осенний,
Бей сильнее не щади.
Выбей к черту вздох последний,
Из истерзанной груди.

Промочи меня до нитки,
Жги, кислотный, до костей.
Смой нелепые ошибки,
Грязной юности моей.

Можешь литься бесконечно:
Нам необходим потоп.
Снова станем человечны,
Не согнав семи потов.

Бей скорее, дождь осенний,
Не спускай на тормозах.
Станешь ты моим спасеньем:
Скроешь слезы на глазах.