Икар, пожертвовавший всем

Вадим Бондаренко
/1/
Румяный пупс, в коляске -
 кричу.
Всем не понять, чего я
 хочу.
Чуть повзрослей – и в детском
 саду
пускаю свой кораблик
 в пруду.
Нарядный класс. За партой
 сижу.
Соседка – шик. Ей сумку
 ношу.
Армейский горн. Зарядка.
 Бегу.
Вершины гор. Казармы
 в снегу.
Курсант-пилот. Впервые
 лечу.
Совсем не трус. Стараюсь -
 шучу.
Заправский ас - гордится
 страна.
Всегда в строю, ведь завтра
 война.


/2/
Вот вижу цель - на мушку
 ловлю.
Крутой вираж. Те цели
 бомблю…


/3/
Спящий город, похожий
 на мой,
вижу сверху настольной
 игрой.
Взрыв накроет дитячьи
 сады
и волною засыплет
 пруды.
И все школы сравняет
 с землёй.
И всю землю покроет
 золой.
Возвращаюсь на базу,
 домой.
Невредимый, счастливый -
 герой.
Меня встретит у трапа
 семья.
Жизнь сложилась, однако,
 моя.


/4/
Поседевший до срока,
 молчу.
Всем известно, чего я
 хочу…


/5/
Пока свой совершал я
 полёт,
к нам чужой прилетал
 самолёт.